Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Иркутска
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №38
Год основания1973 годЯзыки образованияРусский

Питание

График режима предоставления молока учащимся 1-4 классовГрафик режима предоставления молока учащимся 1-4 классов (pdf, 408КБ) 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 октября 2019 года №864-пп "Об утверждении Положения о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на обеспечение бесплатным питьевым молоком обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных организаций в Иркутской области"  (pdf, 440КБ) 

 

Для родителей, определяющих место обучения своих детей, важным вопросом является качество питания, которое дети получают в школе. Услуги общественного питания обучающихся щколы оказывает МУП "Комбинат Питания" г. Иркутска. 

Положение об организации питания учащихся (pdf, 753КБ)

 

В столовой введена автоматизированная система безналичных расчетов «Школьная карта» (банк Авангард), которая обеспечивает безопасность средств родителей и избавляет школьников от необходимости носить с собой наличные. В рамках программы на имя одного из родителей ученика школы бесплатно выпускается кредитная или расчетная банковская карта, а на имя ребенка — Школьная карта. Классный руководитель производит заказ завтраков или обедов по карте класса.

Ссылка для заказа карт по школьному питанию. Данная ссылка позволяет родителю в 6 шагов заказать карты не посещая офис Банка и не заполняя бумажный бланк заявления. Сформированное заявление в автоматическом режиме попадает на обработку в Банк. Когда карта приходит в офис Банка, с родителем связываются по указанным им номерам и приглашают за получением карт либо в офис Банка либо в школу, где обучается ребенок (в случае организации выездной выдачи карт)  

http://www.avangard.ru/ccorder/cardgroup/schoolfeedingirkutsk

 

Режим работы столовой:

ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ − 08.00-17.00.

СБ − 08.00-14.00

ВС − выходной

 

Для обеспечения нормальных условий для организации питания и контроля за состоянием здоровья учащихся в школе имеется 1 столовая, оборудованная столами с лавками и  столами со стульями на 250 посадочных мест, а так же спеиальным современным технологическим оборудованием.

Количество учащихся, которые обеспечиваются горячим питанием: 1-4 классы - 289 чел., 5-9 классы - 236 чел., 10-11 классы - 29 чел. 

Количество учащихся льготных категорий: 1-4 классы - 219 чел., 5-9 классы - 206 чел., 10-11 классы - 29 чел.

Средняя стоимость питания 1 обучающегося в день (из расчета установленного количества учебных дней в календарном году) - 58 рублей. Питание учащихся осуществляется за родительскую плату или в соответствии с предоставленными льготами на бесплатное питание за счёт областного или городского бюджета. Бесплатное питание учащихся за счёт средств областного бюджета осуществляется на основании решений Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию Ленинского района г. Иркутска в соответствии с обращениями законных представителей (лиц их заменяющих) учащихся, имеющих право на получение указанной льготы. Бесплатное питание обучающихся за счет средств городского бюджета осуществляется на основании решения Думы г. Иркутска   от 30.09.2010г. «О мерах социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием учащихся, посещающих муниципальные общеобразовательные учреждения г. Иркутска».

Организация использует меню с дополнительным обогащением рациона питания микронутриентами с целью  профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности (витамины, минеральные соли и прочее); ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания детей (в дополнение к цикличному меню  (Приложение 9 к СанПиН 2.4.5.2409-08), фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.); соки плодоовощные, напитки витаминизированные соки прямого отжима; мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини кексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные); изделия творожные, кроме сырков творожных (не более 9% жирности); сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов; молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности); кисломолочная продукция, йогурты (2,5%, 3,2% м.д.ж.); орехи (кроме арахиса и абрикосовых косточек), сухофрукты. С примерным цикличным меню в полном объеме можно ознакомиться в столовой.

Обеспечение организационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей

Праздник для учащихся и родителей 1-4 классов «Путешествие в страну питания» "Путешествиевстранупитания"объединил учеников, учителей и родителей нашей школы. Главной задачей праздника было формирование навыков здорового питания и гигиенических навыков учащихся. Проводился он в игровой форме. Все участники получили призы и сладкие пироги.

 "Программа формирования культуры здоровья" приказ №01-04-387/16 от 23.06.2016г.



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей